とり・たら・かき鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
鱈・鶏・豆腐・人参は食べやすい大きさに。
えのきは柄の部分を切り取り、小房に分ける。
- 2 具材を鍋に入れ、沸騰したら、臭み取りに酒を、牡蠣・鶏・鱈を中心にかけます。
-
3
アクをとりながら、ちょっと煮込んで出来上がり。
ポン酢でいただきました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
まるまる2761
主人と娘の、3人家族です♪
娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。
最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。
皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジンチャン24802013/12/13 19:05今日は、とても寒いのでお鍋にしようと思い、レシピを拝見して、さっそく主人とたべました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)