圧力鍋でやわらか☆ぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋でやわらか☆ぶり大根
  • 約15分
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
圧力鍋を使って、時短でやわらかブリ大根♪

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本(400g)
  • ぶり 3切れ(300g)
  • 熱湯 適量
  • しょうが 10g
  • ●水 200ml
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ1/2
  • ●和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は1㎝程度の半月切りにする
  2. 2 ぶりは大きめの一口大に切る
    熱湯をまわしかけたら、水気を切る
  3. 3 しょうがは皮付きのまま薄切りにする
    ●を合わせておく
    圧力鍋に全材料を入れる
  4. 4 蓋をして強火で加熱
    ピンが上がりきったら、ピンが維持できるくらい弱火~中火にし、7分加熱
    加熱後、ピンが元の位置に戻ったら完成!

きっかけ

ぶりが安かったので

  • レシピID:1240066441
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/06/14 20:40
    圧力鍋でやわらか☆ぶり大根
    やわらかくて、しっかり味しみ♪おいしく頂きました!
  • カズタ
    カズタ
    2023/04/10 21:29
    圧力鍋でやわらか☆ぶり大根
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る