家にあるものでとんこつ風鍋 レシピ・作り方

家にあるものでとんこつ風鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
九州生まれの旦那が好きなとんこつ風鍋です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜、豆腐、油揚げ、肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★の材料を鍋に入れ、煮立ったたら野菜、豆腐、油揚げを入れて中火~弱火で20分程度煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、牛乳と肉を入れて、中火で5分程度加熱し肉に火が通ったら完成!

きっかけ

鶏ガラスープの素しかないけれど、とんこつ風鍋を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので♪ しょうがとにんにくはチューブや生をすりおろしてもOKです!

  • レシピID:1240065833
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/03/05 14:28
    家にあるものでとんこつ風鍋
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪
  • えびんげん
    えびんげん
    2022/12/19 19:07
    家にあるものでとんこつ風鍋
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る