しらす じゃがいもの和風フリッタータ レシピ・作り方

しらす じゃがいもの和風フリッタータ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
じゃがいもをじっくり炒めてから 卵を流し入れて焼きます。しらすとパルメザンチーズの塩味だけでも優しい◎

材料(1〜2人分)

  • 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • じゃがいも 1個
  • しらす 40g
  • 青ネギ 刻み 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を3つ使います
  2. 2 卵を溶いて、牛乳、塩こしょう、パルメザンチーズを混ぜておきます
  3. 3 じゃがいもは せん切りにして 青ネギは刻みます。フライパンにオリーブ油を敷いてじゃがいも青ネギを炒め、じゃがいもが透き通ってしんなりしたら
  4. 4 しらすを加えて フライパンに均一になるようにします
  5. 5 卵を流し込み、お箸でくるくる回して表面が動かなくなるまで加熱したら お皿に平行に移してから表裏を返して焼き固めて
  6. 6 出来上がり

きっかけ

しらすの賞味期限が今日だったので

おいしくなるコツ

しらす、パルメザンチーズの塩気があるので 塩こしょうは控えめに

  • レシピID:1240064584
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじフライパンだけでおつまみしらすオムレツその他の卵料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る