ダイズフムス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水煮大豆 150g
- 水 大さじ1〜2
- オリーブ油 大さじ11/2
- レモン汁 大さじ11/2
- 白ごま 大さじ1強
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 塩or 塩麹 小さじ1/3 塩麹小さじ1
- こしょう 少々
- お好みで クミン 小さじ1/2
作り方
-
1
水煮大豆をフードプロセッサーに入れて、水大さじ1、他の全材料を加えて固形分がほぼ見えなくなるまで撹拌します
硬ければ また水を足して ください -
2
仕上げに 更にオリーブ油、大豆を少し飾りに使いました
出来上がり - 3 大豆のパックは色々ありますね
きっかけ
大豆の使い道を考えて
おいしくなるコツ
ひよこ豆より仕上がりがねっとり硬めになるので、水またはオリーブ油で緩めて作ります。バゲットやピタパンにつけて ワインのお供に
- レシピID:1240063572
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません