ダイズフムス レシピ・作り方

ダイズフムス
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
水煮の大豆を使って簡単フムス。ひよこ豆よりねっとりタンパク質の濃い味。あれば塩麹を使って 味わい深く

材料(3〜4人分)

  • 水煮大豆 150g
  • 大さじ1〜2
  • オリーブ油 大さじ11/2
  • レモン汁 大さじ11/2
  • 白ごま 大さじ1強
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 塩or 塩麹 小さじ1/3 塩麹小さじ1
  • こしょう 少々
  • お好みで クミン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水煮大豆をフードプロセッサーに入れて、水大さじ1、他の全材料を加えて固形分がほぼ見えなくなるまで撹拌します
    硬ければ また水を足して ください
  2. 2 仕上げに 更にオリーブ油、大豆を少し飾りに使いました
    出来上がり
  3. 3 大豆のパックは色々ありますね

きっかけ

大豆の使い道を考えて

おいしくなるコツ

ひよこ豆より仕上がりがねっとり硬めになるので、水またはオリーブ油で緩めて作ります。バゲットやピタパンにつけて ワインのお供に

  • レシピID:1240063572
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ大豆
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る