簡単おつまみ!えびときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
![簡単おつまみ!えびときゅうりのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df52184be5a74e0e5910b8be87b82b08e1c51535.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにえびと酒を入れ、電子レンジ(600w)で30秒くらい加熱する。
- 2 取り出してえびを裏返したら、さらに電子レンジ(600w)で30秒くらい加熱する。
-
3
きゅうりは包丁の腹で押し潰し、一口大に切る。
-
4
粗熱をとったえび、きゅうり、キムチ、ごま油を混ぜ合わせる。
器に盛り、白ごまをふりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- えびときゅうりのキムチ和え
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2021/10/24 13:38簡単に美味しくできて感激です♪素敵なレシピをありがとうございました(^-^)