牛しぐれご飯 レシピ・作り方

牛しぐれご飯
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
湯通ししてさっぱり美味しい牛し

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 300g
  • 卵黄 2こ
  • ごはん 2人前
  • ★醤油、酒、みりん 大2
  • ★砂糖、生姜すりおろし 小1

作り方

  1. 1 牛肉を細く切り、沸騰した湯で湯引きする
  2. 2 ザルに上げて、水わ、切ったら鍋に入れ、★を加える
  3. 3 混ぜながら加熱し、水分が飛ぶまで火を入れる
  4. 4 器に盛ったご飯に乗せ、卵黄を乗せる

きっかけ

牛消費に

  • レシピID:1240059291
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る