エビの唐揚げ!エビチリ風 レシピ・作り方

エビの唐揚げ!エビチリ風
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
エビチリ風のソースで揚げた海老の唐揚げを和えたレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は尻尾を残して殻をむき、背に包丁を入れて背わたを取ったら水で洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 下味に塩を振り、片栗粉をまぶして中火の油できつね色になるまで揚げていきます。
  3. 3 エビをあげている間に★の調味料をボールで混ぜ合わせ、揚がったエビを油を切りボールの中で合わせれば完成です。
    一味の量はお好みの辛さに応じて増やしても美味しく頂けます

きっかけ

昨晩のレシピでエビが余ったのでおつまみレシピで作りました

  • レシピID:1240056327
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る