♥レンジで簡単!さつまいも&リンゴジャムの重ね煮♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて1センチくらいに切った後、20分くらい水に浸けてさらしておきます
- 2 1を水から出して、2分くらいレンジします
- 3 耐熱容器にさつまいもを並べその上にりんごジャム、さつまいも、りんごジャムと重ねます
- 4 りんごジャムはこちらを使いました
- 5 4の上から瀬戸田レモンシロップをかけて、1分30秒レンジして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)