塩昆布と炒り卵混ぜおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と炒り卵混ぜおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
卵1個も一緒に食べるおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 1個
  • 塩昆布 5g
  • 魚肉ソーセージ 6g
  • 焼きのり(おにぎりサイズ) 2枚
  • アジシオ 少々
  • サラダ油 小さじ1/4杯

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 卵をアジシオ少々入れてサラダ油小さじ1/4杯で炒り卵を作ります。
    魚肉ソーセージは2等分に切ります。
    ご飯に塩昆布と炒り卵を混ぜ合わせます。
  3. 3 材料を混ぜ合わせたご飯を2等分して中に魚肉ソーセージを入れてラップで握ります。
  4. 4 焼きのりを巻いてお皿に盛ります。

きっかけ

卵入りのおにぎりが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

炒り卵を炒めるときの油の量は少しで作ります。

  • レシピID:1240054410
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/05/19 11:40
    塩昆布と炒り卵混ぜおにぎり
    tontonさんこんにちは♡朝食に頂きました。入り卵のおにぎり…良いですね!とっても美味しかったです(°▽°)♬具材の組み合わせも最高♡ご馳走様でした・:☆
  • 4045g
    4045g
    2021/04/24 21:48
    塩昆布と炒り卵混ぜおにぎり
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る