蟹寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯 3合
- 蟹ほぐし身 200g
- 卵 2つ
- 砂糖 小1
- 塩 ひとつまみ
- 油 適量
- 木の芽 適量
作り方
- 1 卵をとき、砂糖、塩わ加える
- 2 フライパンに油を熱し、1をお玉一杯流し入れる
- 3 やけたらひっくり返して火をとおし、取り出す
- 4 残りの卵もやき、粗熱をとったら細長く切る
- 5 酢飯を皿に盛り、卵をのせる
- 6 その上に蟹をのせ、木の芽をちらす
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません