❤ 青のり&梅醤油かけポーチドエッグ ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は器に割っておきます。お湯にお塩と酢を入れて煮立ってきたら卵を静かに入れます。お箸などで白身をささっと卵に巻き付けて2分くらいで卵をつぶさないように引きあげます。
- 2 梅醤油はこちらを使いました
- 3 1の卵に2をかけて青のりもかけます。
- 4 昼食の一品に
- 5 中はこんな感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)