柿とチーズのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粗びき黒コショウを使用しています
- 2
- 3 柿の皮や種を取り除く
- 4 柿を薄くスライスする
- 5 棒状になるように縦に半分に切る
- 6 固形チーズを薄切りにカットする
- 7 容器にオリーブオイル、レモン汁、粗びき黒コショウを入れる
- 8 混ぜ合わせる
- 9 容器に柿と固形チーズを入れる
- 10 オリーブオイルとレモン汁とあらびき黒コショウを混ぜ合わせたものを入れる
- 11 混ぜ合わせる
- 12
きっかけ
柿が硬かったのでサラダにして食べようと思いチーズと調味料で作ってみた
おいしくなるコツ
粗びき黒コショウはスパイシーなので、多くしたり少なくしたりなど好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240040065
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿とチーズのレモンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません