じゃがいもチャウダー レシピ・作り方

じゃがいもチャウダー
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
クラムチャウダーならぬじゃがいもチャウダー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをさいのめに切り水にさらしてあくをぬく
  2. 2 玉ねぎ、ベーコンをさいのめに切る
  3. 3 鍋にバターをねっし、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもの順にくわえて炒める
  4. 4 小麦粉をふりいれ、炒めたら水とコンソメをくわえて煮る
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら牛乳を入れてあたため、塩コショウで、味を調える

きっかけ

じゃがいも消費に

  • レシピID:1240024119
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る