もやしとほうれん草の海苔おかか和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草の海苔おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
あと一品という時に♪
和食の副菜に(^-^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3等分にカット。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやし→ほうれん草の茎→葉の順にさっと茹でザルにあげる。
  3. 3 ボウルに手でちぎった海苔と鰹節を入れ、めんつゆと砂糖を加え、和える。
  4. 4 (3)に水気を切った(2)を加え、和える。
    冷蔵庫で20分ほど冷やして出来上がり☆

きっかけ

あと一品という時。

  • レシピID:1240013239
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る