ジャガイモ入り、ミートソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。
海水程度のお湯で、規定の時間に従って。 -
2
玉ねぎをみじん切り。
ジャガイモを粗みじん切り程度に、細かめにカットしておく。 -
3
フライパンに油を引き、2とひき肉を炒める。
中火~強火。 - 4 肉にしっかり火が通り、玉ねぎがしっかり炒められたら、酒と味醂を加え、ひと煮たちしたらホールトマトを加える。
-
5
砂糖、コンソメの素を加え、煮詰めていく。
そして塩で味を決める。 -
6
茹で上がった1のパスタに5を掛け、完成。
粉チーズを振って。
きっかけ
ふと食べたくなったので。
おいしくなるコツ
トマトの水分量によっては、ミートソースを煮込むときは茹で汁を少し足しながら調整してください。
- レシピID:1240011370
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/02/18 08:57ジャガイモ入れると、ボリュウムがあって美味しくなりますね。