きくらげとたまごのコンソメスープ レシピ・作り方

きくらげとたまごのコンソメスープ
tententen48
tententen48
簡単スープで おいしいです^^

材料(4人分)

  • 400g
  • 乾燥カットきくらげ 40g
  • 1個
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 4振り

作り方

  1. 1 お鍋に水 コンソメ きくらげを入れて 火を中火でつけます 5分火を入れます
  2. 2 塩コショウで味を整えて 溶いたたまごを流しいれ 卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

簡単コンソメスープ夕食に出したくて カットきくらげで作りました

おいしくなるコツ

カットきくらげは リーズナブルな値段なので 味 食感がよくてスープにはとっても重宝しますよ

  • レシピID:1240010957
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
きくらげ たまご スープ コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/07/08 19:25
    きくらげとたまごのコンソメスープ
    たまごときくらげ、あいますね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る