今日のお味噌汁!「なめこと豆腐のお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にかつおだし汁を入れて火にかけ、なめこを入れます。
- 2 ひと煮立ちしたらさいの目に切った豆腐を加え、みそを溶きます。
- 3 3センチくらいに切った小松菜を入れて火を止めて出来上がり。
きっかけ
そろそろ夕食にもお汁がほしいので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
豆腐の水分があるかと思い、いつもよりだし汁は少な目にしました。 味噌は控えめですので、お好みで増やして下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240003427
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 「なめこと豆腐のお味噌汁」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332021/07/16 10:39なめこのお味噌汁は小さい頃から大好きです!
美味しくできました(^^)
(#^.^#)