よもぎスープ韓国風 レシピ・作り方

よもぎスープ韓国風
yuyuty
yuyuty
お野菜やわかめなどお好みで入れるとより栄養が取れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 よもぎはあくがあるので熱湯でさっとゆで、冷水にとって絞っておくとよいです。
    私はそのまま使います。
  2. 2 鍋にコップ1杯の水と頭とはらわたを取ったいりこを入れてひにかけます。
    私はいりこも頂くのでそのままにしますが、途中で取りだしても結構です。
  3. 3 ダシが取れたらよもぎを入れ、みそ、ごま油、こしょうを入れてます。
  4. 4 最後にきな粉を入れます。
    きな粉を入れるとよもぎ臭さが和らぎます。
    お好みでたっぷり。

きっかけ

道端のたくさんのよもぎを見つけて。体に良いし春を楽しめます。

  • レシピID:1240001479
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
よもぎスープ
yuyuty
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2024/05/06 19:05
    よもぎスープ韓国風
    にんじん、玉ねぎ、卵も入れました、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る