牛肉、キャベツ、玉ねぎのオイスターソースいため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛コマ肉は、料理酒と濃口醤油をいれて、まぶし、下味をつける。片栗粉を加えてまぜ、サラダ油をしいたフライパンにいれ、焦がさないようやいていく
- 2 玉ねぎは、縦に半分にきり、それぞれ6等分に。キャベツは2センチほどの大きさに。
-
3
1のフライパンに、2の野菜
いれ、いためる。半分くらい火が通った時点で、◯の調味料をまぜていれ、味がからんだらできあがり。 - 4 片栗粉効果で、すこしとろみがついてたりします
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません