チーズ風味のフレンチトースト レシピ・作り方

チーズ風味のフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは対角線上に切って三角形にする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、粉チーズを入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 ②の液に食パンを約5分浸す。
  4. 4 フライパンを熱し、バターを溶かす。食パンを入れ、ふたをして約2分弱火で焼く。
  5. 5 片面が色づいたらひっくり返し、ふたを外して裏面をこんがり焼いたら完成。

きっかけ

フレンチトーストのアレンジ系!

おいしくなるコツ

忙しい朝でも前日の夜に食パンを卵液に浸しておけば、焼くだけでしっとりおいしいフレンチトーストに!

  • レシピID:1230029991
  • 公開日:2023/07/26

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトースト
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/