渋抜き西条柿の寒天ゼリー シナモン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 渋抜きした柿 1個
- 寒天パウダー 2g
- 熱湯 250ml
- 甜菜糖 大さじ1
- シナモンスティック 1本
作り方
- 1 柿をきれいに洗って皮ごと縦に8つに切る。皮を剥く。
- 2 型に柿をおく。
- 3 大きめのガラス瓶に寒天パウダーを入れて熱湯を注ぎよく混ぜる。電子レンジで1分チン!取り出してよく混ぜる。粗熱が取れたらもう一度レンジでチン!
- 4 甜菜糖を入れて混ぜ、シナモンスティックを入れて更にレンジで1分チン!シナモンスティックを取り出してよく混ぜる。
- 5 粗熱が取れたら型に流し込む。冷蔵庫で6時間程度固める。
- 6 器に入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません