お弁当などに少量で作れる★レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすく切る
材料全部を耐熱タッパー入れかぼちゃは皮を下にして並べ蓋をして空気穴を空け
600wのレンジで4~5分加熱する - 2 取り出したらかぼちゃを裏返して蓋をしてしばらく置くと煮汁を吸って味が馴染みます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンジでかぼちゃの煮物
れあMIX
時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪
一人分が多いです。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほっくり美味しいです♪