豚肉ピーマンとさつま芋のピリ辛醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉ピーマンとさつま芋のピリ辛醤油麹炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
豆板醤でピリ辛にしたさつま芋が美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは小さめの一口大に切り水にさらし水気を切り濡れたままラップで包み500wのレンジで2分加熱しやわらかくする
  2. 2 玉葱は薄切り
    ピーマンは小さめの乱切り
    豚肉は食べやすく切る
  3. 3 フライパンに油をひいて豚肉を炒め色が変わったら玉葱とピーマンと酒を加えて炒め

    しんなりしたらさつま芋を加えて

    フライパンの中心を空け豆板醤を入れて香りが立ったら混ぜ合わせる
  4. 4 醤油麹で味付けする

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1230026687
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも醤油麹ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚肉ピーマンとさつま芋のピリ辛醤油麹炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る