焼きポテト レシピ・作り方

焼きポテト
  • 約30分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
油の吸収も少なくあっさりおやつ。晩酌のおつまみにも最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをたわし等できれいに洗う。
  2. 2 皮つきのまま1cm幅の細切りまたはくし形に切り、水にさらしすぐあげる。
  3. 3 水気を切ったじゃがいもをボウルに移し、塩こしょうをふり、オリーブオイルをかけ、まんべんなく混ぜる。(オリーブオイルだけをかけ、焼き上がり後に塩こしょう、パセリでも可)
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、重ならないように③のじゃがいもを並べ、200℃に予熱したオーブンで15~20分程度焼く。

きっかけ

ヘルシーなおやつをと考えました。

  • レシピID:1230026671
  • 公開日:2021/08/30

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイル簡単おつまみ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/