もやしとわかめのキムチ和え レシピ・作り方

もやしとわかめのキムチ和え
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
ゴマ油を加えると風味が良くなります♪

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 湯通しわかめ 50g
  • 白菜キムチ 50g
  • ゴマ油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で30秒湯がいて冷まし水気を絞る

    わかめは洗って水気を絞り食べやすく切る
  2. 2 材料全部を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る キムチの汁気があれば加える

  • レシピID:1230026149
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の和え物キムチごま油もやし
関連キーワード
ダイエット サラダ 低カロリー ごま和え
料理名
もやしとわかめのキムチ和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/08 19:47
    もやしとわかめのキムチ和え
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る