しそ香る★ブリとガリの混ぜ寿司 レシピ・作り方

しそ香る★ブリとガリの混ぜ寿司
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
ブリかまの塩焼きの残りを使ったアレンジレシピ♪
大葉や生姜には殺菌効果があるらしいのでしっかり冷ましてお弁当にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブリはほぐしておく

    大葉とガリは千切りかあらみじん切りにする
  2. 2 お好みで温かいご飯か冷ましたご飯にすし酢と1を混ぜてどうぞ♪

きっかけ

ブリかまの塩焼きが余ったので翌日のお昼ごはんにアレンジしました♪

おいしくなるコツ

すし酢の代わりに生姜の甘酢漬けのつけ汁を利用しても美味しいです♪ 錦糸玉子など添えると彩りも良い。

  • レシピID:1230025892
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり混ぜご飯しそ・大葉生姜(新生姜)ちらし寿司
関連キーワード
残り物アレンジ ブリの塩焼き 混ぜご飯 ちらし寿司
料理名
しそ香る★ぶりとガリの混ぜ寿司
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る