ポリポリきゅうりと刺身のユッケ レシピ・作り方

ポリポリきゅうりと刺身のユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
ワサビ醤油もいいですがコチュジャンでピリ辛韓国風のお刺身もいかがですか?ご飯にのっけても◎
画像はビン長まぐろ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩でもみしばらく置いている間に調味料を混ぜる。
  2. 2 きゅうりの水気をしっかり絞り全部和えて卵黄を乗せたら出来上がり

きっかけ

お刺身の違う食べ方をしたくて、韓国風の味付けが好きなので♪

おいしくなるコツ

甘めのコチュジャンでしたら砂糖は入れなくていいと思います、お好みで調節して下さい。レモン汁の代わりにお酢でもいいと思います♪

  • レシピID:1230022159
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理その他の韓国料理
関連キーワード
ピリ辛 はまち まぐろ 簡単
料理名
きゅうりと刺身のユッケ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る