ポリポリきゅうりと刺身のユッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用の魚(1.5cm角) 100g
- きゅうり(薄く輪切り) 1本
- 塩 適量
- コチュジャン 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2~
- すりごま 小さじ1
- にんにくチューブ(あれば) 少々
- 卵黄 1個
作り方
- 1 きゅうりを塩でもみしばらく置いている間に調味料を混ぜる。
- 2 きゅうりの水気をしっかり絞り全部和えて卵黄を乗せたら出来上がり
きっかけ
お刺身の違う食べ方をしたくて、韓国風の味付けが好きなので♪
おいしくなるコツ
甘めのコチュジャンでしたら砂糖は入れなくていいと思います、お好みで調節して下さい。レモン汁の代わりにお酢でもいいと思います♪
- レシピID:1230022159
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- きゅうりと刺身のユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像はビン長まぐろ♪