姫路名物ちゃんぽん焼き レシピ・作り方

姫路名物ちゃんぽん焼き
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
うどんと焼きそばがあれは是非作ってみてください。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • うどん 1袋
  • 豚肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/3~1/2
  • 玉ねぎ 半分
  • 鰹節 片手いっぱい
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • A.焼きそばソース 大さじ2
  • A. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、豚肉とにんじんをいれ炒める。
  2. 2 途中で玉ねぎピーマンを加え塩コショウをし、火が通るまでいためる。
  3. 3 うどんと焼きそばはレンジで30秒ほど温めておく。
  4. 4 ゆでうどんと焼きそば麺を入れて、ほぐしながら混ぜていきます。火が通ったら、火を止める。
  5. 5 Aを入れて混ぜる。
  6. 6 皿に盛り好みでかつお節をのせて出来上がり。

きっかけ

ちゃんぽんやきが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼きそばについている粉ソースを使ってもOKです。その時は濃くなりすぎる場合があるので味見をしながら作ってください。

  • レシピID:1230021663
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の郷土料理昼食の献立(昼ごはん)焼うどんソース焼きそば
関連キーワード
ちゃんぽん焼き 姫路 やきそば 焼きうどん
料理名
ちゃんぽん焼き
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る