簡単!水菜の花エビ中華スープ レシピ・作り方

簡単!水菜の花エビ中華スープ
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
水菜がすぐにしなっとなってくれるので、短い時間でスープが作れます。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • 乾燥花エビ 小さじ2
  • 300ml
  • 中華だし 小さじ1と1/2
  • ごま油 小さじ1
  • ごま (あれば) 少々

作り方

  1. 1 水菜を2、3cmに切る。

    お湯を沸かす。
  2. 2 沸かしたお湯に水菜と花エビ、中華だしを入れ煮る。
  3. 3 ごま油とごまを入れて出来上がり!

きっかけ

調理はほぼほったらかし且つ時短の汁物が欲しかったので。

  • レシピID:1230020220
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープその他のエビ干しエビ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る