ごろごろ夏野菜の揚げ出し レシピ・作り方

ごろごろ夏野菜の揚げ出し
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
夏野菜ならではの彩りよい野菜ばかり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたをとって縦半分に切る。皮5mm間隔で斜めの浅い切り込みを入れて、長さを半分に切る。かぼちゃは幅0.5~1cmに切る。
  2. 2 ズッキーニは幅1cmくらいの輪切りに、パプリカは一口大の乱切りにする。
  3. 3 ①、②を火がとおり焼き色がつくまで、油で揚げる。
  4. 4 ミニトマトは、フライパンで皮が剥げるまで焼く。
  5. 5 Aを混ぜておく。③と④をお皿に盛り付けて、Aをかけて出来上がり。

きっかけ

1日の野菜の摂取量目標350gを目指した、プラス1品の野菜レシピです。

  • レシピID:1230019718
  • 公開日:2019/08/19

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

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カテゴリ
なす全般かぼちゃズッキーニパプリカプチトマト
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つくったよレポート(4件)

  • かぼちゃの種
    かぼちゃの種
    2021/10/10 16:37
    ごろごろ夏野菜の揚げ出し
    冷蔵庫の余り物でこんなにおしゃれな一品ができました。ありがとうございます。
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2021/07/25 21:29
    ごろごろ夏野菜の揚げ出し
    おいしかったです〜
  • よろずや本舗
    よろずや本舗
    2020/08/16 21:31
    作りましたが酸っぱすぎて食べれません。お酢は70gであっているんですか??
  • 雪まんじゅう
    雪まんじゅう
    2020/07/13 17:31
    酢が入ってるのでさっぱり美味しかったです。
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
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