ハンバーグのソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにします。
しめじは石づきを取り、ほぐします。 - 2 フライパンにバターと玉ねぎとしめじを入れ、塩コショーを振り、炒めます。
-
3
さらに小麦粉を、しめじと玉ねぎに付けるように入れ、炒めます。
少しづつお水を入れて、小麦粉を伸ばします。 - 4 ケチャップとウスターソースとコンソメと砂糖を入れて、5分煮込みます。
きっかけ
ボリュームのあるソースにしたかったので。
おいしくなるコツ
ソースが多いので、ごはんやパスタを添えて、ソースにつけて一緒に食べても美味しいです。
- レシピID:1230015380
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- デミグラスソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません