ハンバーグのソース レシピ・作り方

ハンバーグのソース
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
具だくさんソースです。

材料(3人分)

  • しめじ 半パック
  • 玉ねぎ 半個
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 10g
  • 塩コショー 少々
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お水 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにします。
    しめじは石づきを取り、ほぐします。
  2. 2 フライパンにバターと玉ねぎとしめじを入れ、塩コショーを振り、炒めます。
  3. 3 さらに小麦粉を、しめじと玉ねぎに付けるように入れ、炒めます。
    少しづつお水を入れて、小麦粉を伸ばします。
  4. 4 ケチャップとウスターソースとコンソメと砂糖を入れて、5分煮込みます。

きっかけ

ボリュームのあるソースにしたかったので。

おいしくなるコツ

ソースが多いので、ごはんやパスタを添えて、ソースにつけて一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1230015380
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る