紅茶煮豚 ジュレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮豚 (ハム等でも可) 100g
- *漬け汁 (約150g)
- 醤油 60cc
- みりん 60cc
- 蜂蜜 大さじ1
- 酢 30cc
- *粉ゼラチン 5g
- *水 大さじ1
作り方
- 1 煮豚を取り出し、スライスする。皿に盛っておく。
- 2 漬け汁をストレーナーで漉して、瓶に入れる。レンジで1分チンしておく。漬け汁を最初から作る場合は、上記の分量を合わせて、レンジで1分チン!
- 3 ゼラチンを大さじ1の水を入れレンジで10秒チンしてよく混ぜる。
- 4 3を2に入れて良くまぜ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォークで引っかき、1の皿に盛る。
きっかけ
紅茶で煮た豚の漬け汁でジュレを作ってみました。
おいしくなるコツ
本日使った煮豚のレシピは ID1230002543 です。
- レシピID:1230004857
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- 紅茶煮豚のジュレ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません