紅茶煮豚 ジュレ添え レシピ・作り方

紅茶煮豚 ジュレ添え
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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冷蔵庫に常備している紅茶煮豚の漬け汁をジュレにしてみました。甘酸っぱいジュレが食欲を増してくれます。

材料(2人分)

  • 煮豚 (ハム等でも可) 100g
  • *漬け汁 (約150g)
  • 醤油 60cc
  • みりん 60cc
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 30cc
  • *粉ゼラチン 5g
  • *水 大さじ1

作り方

  1. 1 煮豚を取り出し、スライスする。皿に盛っておく。
  2. 2 漬け汁をストレーナーで漉して、瓶に入れる。レンジで1分チンしておく。漬け汁を最初から作る場合は、上記の分量を合わせて、レンジで1分チン!
  3. 3 ゼラチンを大さじ1の水を入れレンジで10秒チンしてよく混ぜる。
  4. 4 3を2に入れて良くまぜ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォークで引っかき、1の皿に盛る。

きっかけ

紅茶で煮た豚の漬け汁でジュレを作ってみました。

おいしくなるコツ

本日使った煮豚のレシピは ID1230002543 です。

  • レシピID:1230004857
  • 公開日:2012/01/18
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その他の豚肉煮豚
料理名
紅茶煮豚のジュレ添え
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