お酢をきかせたっ、こってり八宝菜♪ レシピ・作り方

お酢をきかせたっ、こってり八宝菜♪
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
お酢を入れることで、しつこくないこってりした八宝菜ができあがります♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、そこに豚肉を入れてしっかり炒める。
  2. 2 しっかり炒めた豚肉をボールに移し、フライパンにざく切りの白菜・えのき・いんげんを入れてしっかり炒める。
  3. 3 手順2に豚肉を入れて軽く炒めた後、○を入れていく。
  4. 4 火を止めて、手順3に水で溶かした片栗粉を入れたらできあがり♪

きっかけ

ざく切りの白菜と豚肉に、酢をきかせたあんをたっぷりからめた、抜群の料理です♪

おいしくなるコツ

お酢の加減は、味見をしながらおこなってください♪ また白菜の水分で、十分水が出てくるので、しっかりと片栗粉がからみます。

  • レシピID:1230003143
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜
関連キーワード
白菜 豚肉 八宝菜 簡単
料理名
八宝菜
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る