オイルを加えて口触り良く茹でたレタス豆苗和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 4〜5枚
- 豆苗 1パック
- ☆サラダ油 大さじ1/2
- ほぼホタテ(ホタテ風練り製品) 1パック
- ★シーザードレッシング 大さじ2
作り方
-
1
レタス…大きめに千切る
豆苗…長さを半分に切る
→鍋に湯を沸かし、☆サラダ油を入れてレタスと豆苗をサッと茹でる→ザルにあげて素早く粗熱を取る→優しく水気を絞る -
2
(①の水気がまだ多ければ
キッチンペーパーで吸収する)
→ほぼホタテを千切り入れて、添付のタレと★シーザードレッシングで和える
きっかけ
レタスを食べ切りたくて、茹でてカサを減らしました
おいしくなるコツ
レタスの色は悪くなりますが、歯応えはシャキシャキです!力を入れてギュウギュウ絞らず優しく絞りながらキッチンペーパーを使うなどして水分を切ってください。
- レシピID:1220033168
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません