でこぽんって知ってるかい?まずはヘルシーモーニング レシピ・作り方
材料(2人分)
- でこぽん 1個
- マイグラ orお好みのグラノーラ 80g
- プレーンヨーグルト 200g
- いいお塩 軽くひとつまみ
作り方
-
1
でこぽんと言う中型柑橘類。
絵を忘れたのが残念。
普段皮を取るのが面倒な果物はそうそうここんちには登場しないが頂き物なのです、山菜としました。 -
2
初めて向き合う果物ですが、みかん系だもん皮の剥き方も一緒だろう。
はっさくみたいに固いそれを覚悟したが、案外やらかいのね。
中の薄皮もやらかい。 -
3
外皮がやらかいのはハッピーだけど、薄皮がそうなのはちとやっかい。
でもそんなおつゆも出ないので割とストレスなくむく事が出来ました。 -
4
むいたでこぽんをお皿の半分側に置いて、マイグラかさかさ、真ん中にたっぷとヨーグルトを乗せてと。
最後にお塩、はプレーンヨーグルトとでこぽんの甘さを引き立ててくれるかなと採用。
きっかけ
普段買わない果物とのハジメマシテ物語。
おいしくなるコツ
みかん系の薄皮をバナナの皮ほど楽にむくコツをだれか教えてください。
- レシピID:1220018788
- 公開日:2018/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ビタミンの多い食品の料理デコポン
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