クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
美味しくてクリーミー

材料(2人分)

  • 牛乳 コップ2~3杯
  • コンソメ 大さじ1
  • 茹であさり 30グラム
  • ベビーホタテ小 1パック
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 0.5本
  • ブナシメジ 0.5パック
  • コップ一杯
  • 塩こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 あさりとホタテは細かく切る。ジャガイモと人参は適当な大きさに切る。ブナシメジはほぐす。圧力釜に牛乳と切った材料とほぐしたぶなしめじを水を入れて100度20分で加熱する。
  2. 2 ブザーが鳴ったら鍋にうつしてコンソメと塩こしょうで味付けし出来上がり

きっかけ

ホタテとあさりを買ったので

  • レシピID:1220014270
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る