とろとろチキン!シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉が余裕で入るくらいのお鍋に水、長ネギの青い部分、ニンニク、ショウガ、塩を入れて沸騰させまっする。
- 2 1の鍋に鶏肉を入れて火を一番弱火にします。そのまま5分煮ます。5分後火を止めてお湯が冷めるまで1時間置きます。
- 3 ご飯はあらかじめ研いでザルにあげておきます。
- 4 長ネギ大さじ2をゴマ油をひいたフライパンで炒めます。お米を入れさらに弱火で炒めます。
- 5 炊飯器に炒めたお米を入れて、お鍋の鶏ダシが出たスープを普通の分量入れて炊きます。
-
6
器に装って鶏肉を食べやすく切って盛りつけましょう。チリソースで頂きます。
トマトとレタスを付け合わせました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- シンガポールチキンライス
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)