豚肉とアスパラのトウチジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- アスパラガス 120g
- ■合わせ調味料 ■
- 酒 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- トウチジャン 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口大に、アスパラガスはハカマを切って三つに切って、縦半分に切ります。
- 2 フライパンに油を引いて豚肉を炒めます
- 3 豚肉を一旦お皿に取ってからアスパラガスを炒めます。
- 4 アスパラに火が通ったら豚肉を戻し入れて合わせ調味料を入れます。
- 5 調味料が馴染んだらお皿に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)