新たまねぎとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200グラム
- 新たまねぎ 1個(200グラム)
- シーチキン 1缶
- にんにく(みじん切り、チューブでも) 小さじ1/2
- 唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
- 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~4へ)。
- 2 新たまねぎは薄切り。
- 3 フライパンにシーチキンの油を熱し(コツ参照)、にんにくと唐辛子、新たまねぎを炒める。
- 4 新たまねぎがしんなりしたら、シーチキンと濃縮めんつゆを加える。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
-
5
茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、4に混ぜる。
塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
新たまの時期に作るおうちパスタです。
おいしくなるコツ
メイン画像は小ねぎを散らしています。 手順2。ノンオイルのシーチキンを使う場合、適宜炒め油を引いてくださいね。
- レシピID:1200021420
- 公開日:2023/03/07
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れて美味しいですよ。