揚げない!ハムカツ【卵不要】 レシピ・作り方

揚げない!ハムカツ【卵不要】
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
揚げ焼きで作っちゃう簡単ハムカツです。
卵も使わないし、お手軽&ちょいヘルシー♪

材料(2人分)

  • 厚切りハム 200グラムほど
  • ☆小麦粉、水 各大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 適量(1/4~1/3カップほど)
  • サラダ油 適量(コツ参照)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 ハムは厚切りにして、両面に☆を塗る。
    パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(火加減は中火~中弱火)、揚げ焼きにする(コツ参照)。
  4. 4 焼き色が付いたら引っくり返す。
    最後は火加減を強めてカラッと焼き上げる。完成!

きっかけ

うちではおつまみとして。

おいしくなるコツ

サラダ油ですが、最初に大さじ2ほどをフライパンに熱してハムを揚げ焼きします。そして引っくり返したタイミングで大さじ1ほどを足し、反対側の面も焼くといいですよ。

  • レシピID:1200021955
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムビールに合うおつまみ簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技フライ
料理名
ハムカツ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る