揚げない!ハムカツ【卵不要】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りハム 200グラムほど
- ☆小麦粉、水 各大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 適量(1/4~1/3カップほど)
- サラダ油 適量(コツ参照)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる。
-
2
ハムは厚切りにして、両面に☆を塗る。
パン粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し(火加減は中火~中弱火)、揚げ焼きにする(コツ参照)。
-
4
焼き色が付いたら引っくり返す。
最後は火加減を強めてカラッと焼き上げる。完成!
きっかけ
うちではおつまみとして。
おいしくなるコツ
サラダ油ですが、最初に大さじ2ほどをフライパンに熱してハムを揚げ焼きします。そして引っくり返したタイミングで大さじ1ほどを足し、反対側の面も焼くといいですよ。
- レシピID:1200021955
- 公開日:2024/05/20
関連情報
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵も使わないし、お手軽&ちょいヘルシー♪