さっぱり焼きビーフン レシピ・作り方
材料(②人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm角に切りにし、にんじんは皮を剥き、短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、キクラゲは1口サイズに切る - 2 豚バラ肉は3~4cm幅に切る
- 3 鍋のお湯が沸騰したら、ビーフンを入れ、パッケージの表記通りに茹でて、ザルに上げる
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、②を入れる
- 5 肉の色が変わったら、①を入れて、強火で炒める
- 6 しんなりしたら、中火に戻し、③と⭐️を入れて水気がなくなるまで炒めて、火を止める
- 7 塩と黒こしょうで味を調え、ごま油を回し入れ、お皿に盛り付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2023/02/24 12:27美味しく頂きました♪
-
nikoko2022/02/24 10:39参考にさせていただきました!ごちそうさまでした^ - ^
米粉から作られているもちっとした食感の麺に、野菜の歯ごたえと豚バラ肉がよく合います。