余った食パンで乾燥パン粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 適量
作り方
- 1 手で細かくちぎって少量ずつブレンダーで崩していく※あらびきか細引きかご自身で調整もできます!
-
2
※ちなみこの状態で生パン粉として扱えます。
ギザギザに跳ねたカツを揚げたいときは生でもいいかも。エビフライなどはこれで! - 3 天板に乗せてオーブンで130℃ほどで20分焼き、扉を開けて2分程水蒸気を飛ばして更に20分、合計40分焼く
- 4 ※水蒸気がこもっていると湿気でなかなか乾燥しないので、途中2分ほど放置してから再度焼成するとパン粉がカラッとなりますよ♪
- 5 合計40分焼きあがったら天板の上に置いたまま荒熱を取って完全に水蒸気を飛ばす
- 6 さめたら完成⭐️
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- カテゴリ
- 食パン
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