かぼちゃとなめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![かぼちゃとなめこと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f3096d21383b0f19635b24330ca7ad56f3ebed.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に水と顆粒だしをいれて火にかける。
- 2 かぼちゃは種付近を取り除き、食べやすい大きさの5ミリ程度の薄切りにする。
- 3 なめこは株元を切り落としほぐしてから、さっと水洗いする。
- 4 かぼちゃとなめこを鍋に入れ煮る。
- 5 かぼちゃに火がとおってきたら、角切りにしたら豆腐を足して一煮立ちさせる。
-
6
具材に火がとおったら、火を止め味噌をとく。
再度火にかけ再沸騰する前に火を止めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません