お肉がやわらかーい♡手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方

お肉がやわらかーい♡手羽元のポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
しみずの妻
しみずの妻
骨付きの鶏肉がとっても柔らかくなります♡手羽元でも手羽先でも手羽中でもOK!

材料(作りやすい量人分)

  • 手羽元 10本程度(フライパンに並ぶだけ)
  • ポン酢 100cc
  • 150cc
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて熱し、手羽元を焼く。表面に焼き色が付けばOK。
  2. 2 水とすべての調味料を入れ、落し蓋をして15分ほど弱火で煮る。
  3. 3 落し蓋を外し、火を強めて煮汁を1/3ほど飛ばしたら完成!

きっかけ

骨付きの鶏肉をさっぱりした味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

コツはないです。ちょっと焼いて煮るだけです!

  • レシピID:1200016996
  • 公開日:2021/03/10
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手羽元手羽中手羽先
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