シャキシャキおいしい!もやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをさっと洗い、水気をきる。
- 2 フライパンに油をひき、弱火でもやしを炒める。
- 3 人参は細切りにし、耐熱容器に入れラップをして、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 4 炒めているもやしが白から半透明のような色になったらもやしの水分をきるようにフライパンから取り出し、人参と混ぜる。
- 5 人参ともやしに★の調味料を混ぜる。
- 6 最後に塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
違う作業をしながらもやしを炒めていた時に弱火で炒めていたら、シャキシャキの歯応えが残ったので、それ以降はナムルを作るときももやしは弱火で炒めるようになりました。
おいしくなるコツ
もやしは時間はかかるが弱火で炒めることと、各工程で水気をしっかりきることです。
- レシピID:1200015964
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません