《離乳食後期》りんごとカッテージチーズのデザート レシピ・作り方

《離乳食後期》りんごとカッテージチーズのデザート
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
おいしくて栄養◎のデザートです。

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮と種付近を取り、すりおろす。
  2. 2 ふきこぼれないように牛乳を電子レンジで加熱する。
    そこに酢を足してよく混ぜるとカッテージチーズができるので、茶こしなどを使って、カッテージチーズとホエー(液)を分ける。よくしぼる。
  3. 3 すりおろしりんごにカッテージチーズを混ぜて完成。

きっかけ

りんごをデザートで出す時に、栄養と風味アップのためにカッテージチーズを入れました。

おいしくなるコツ

カッテージチーズは牛乳からの手作りなので、あんしんして離乳食に使えます。

  • レシピID:1200015423
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カッテージチーズ牛乳・乳飲料りんご
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る