《離乳食後期》りんごとカッテージチーズのデザート レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
- 1 りんごは皮と種付近を取り、すりおろす。
-
2
ふきこぼれないように牛乳を電子レンジで加熱する。
そこに酢を足してよく混ぜるとカッテージチーズができるので、茶こしなどを使って、カッテージチーズとホエー(液)を分ける。よくしぼる。 - 3 すりおろしりんごにカッテージチーズを混ぜて完成。
きっかけ
りんごをデザートで出す時に、栄養と風味アップのためにカッテージチーズを入れました。
おいしくなるコツ
カッテージチーズは牛乳からの手作りなので、あんしんして離乳食に使えます。
- レシピID:1200015423
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません