茄子の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋に豚バラブロック、水、塩を入れて蓋をして20~30分ボイルする
- 2 ナスわとらむきにしてぶつ切りにする
- 3 キャベツは食べやすい大きさに切りもやしは洗っておく
- 4 豚バラブロックが茹で上がったら分厚くスライススライスする
- 5 フライパンにサラダ油をひきナスをしんなりするまで炒める。*炒めにくい時は水を少し入れて蓋をして蒸し焼きに
- 6 ⑤にキャベツ、もやしを入れて塩、コショウをして炒める
- 7 ある程度野菜が炒めれば④を入れてさらに炒める
- 8 ⑦にみそ、お好みソース、ごま油を入れて炒める
- 9 お皿に盛って完成です。
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- ホイコーロー(回鍋肉)なす全般
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