茄子の回鍋肉 レシピ・作り方

茄子の回鍋肉
  • 約30分
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
豚肉をはじめに蒸すか茹でるのがポイントです

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚バラブロック、水、塩を入れて蓋をして20~30分ボイルする
  2. 2 ナスわとらむきにしてぶつ切りにする
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさに切りもやしは洗っておく
  4. 4 豚バラブロックが茹で上がったら分厚くスライススライスする
  5. 5 フライパンにサラダ油をひきナスをしんなりするまで炒める。*炒めにくい時は水を少し入れて蓋をして蒸し焼きに
  6. 6 ⑤にキャベツ、もやしを入れて塩、コショウをして炒める
  7. 7 ある程度野菜が炒めれば④を入れてさらに炒める
  8. 8 ⑦にみそ、お好みソース、ごま油を入れて炒める
  9. 9 お皿に盛って完成です。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので

おいしくなるコツ

片栗粉を打ってしるを止める

  • レシピID:1200015111
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)なす全般
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る