蒸しモクズガニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モクズガニ 1匹
- 水 適量
作り方
- 1 なべに水を入れて蒸しカゴにモクズガニを入れて10分ぐらい蒸す
- 2 食べる時は腹のパカパカの所を取る、脚を持って真ん中に寄せに甲羅を押さえとるエラをとる。
- 3 脚の付け根は串などでほじくりとる。
- 4 脚は両端をハサミできり横の細い所もきり爪で半面を殻とる。箸のさきなどでこそげとる
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- かに
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hirosizi2024/04/03 10:58こんにちは(*^-^)
住んでいる所では、渡りがにしか無かったので渡りがにで作りました。
分かり易かったです。
素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m