蒸しモクズガニ レシピ・作り方

蒸しモクズガニ
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
蒸すだけです

材料(1人分)

  • モクズガニ 1匹
  • 適量

作り方

  1. 1 なべに水を入れて蒸しカゴにモクズガニを入れて10分ぐらい蒸す
  2. 2 食べる時は腹のパカパカの所を取る、脚を持って真ん中に寄せに甲羅を押さえとるエラをとる。
  3. 3 脚の付け根は串などでほじくりとる。
  4. 4 脚は両端をハサミできり横の細い所もきり爪で半面を殻とる。箸のさきなどでこそげとる

きっかけ

モクズガニがたくさんあるので

おいしくなるコツ

みそと絡めて食べる。茹でより蒸しのがおいしいです

  • レシピID:1200014980
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2024/04/03 10:58
    蒸しモクズガニ
    こんにちは(*^-^)
    住んでいる所では、渡りがにしか無かったので渡りがにで作りました。
    分かり易かったです。
    素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る